Автор Тема: плата за коммуналку  (Прочитано 672240 раз)

Budimir

• Ветеран
  • Дом: Корпус 24
Re: плата за коммуналку
« Ответ #930 : 27 Февраль 2016, 13:27:42 »
Присоединяюсь к вопросам Venom17.
Насколько будет выгодней использовать индивидуальные счетчики теплопотребления?
Не лучше ли будет оставить все как и было?
И приспособлен ли д.14 для индивидуального учета расхода тепла?

nomad_irk

• Постоялец
« Ответ #931 : 27 Февраль 2016, 14:14:17 »
Выгодно точно должно быть, это подобно оплате электричества/воды по счетчикам и без.
It's nice 2 be important, but it's more important 2 be nice © Scooter(H.P. Baxxter)

Надя 1974

• Гость
« Ответ #932 : 27 Февраль 2016, 15:15:23 »
У меня за однушку за отопление  с подогревом воды        в этом месяце 3500

Budimir

• Ветеран
« Ответ #933 : 27 Февраль 2016, 17:07:59 »
Выгодно точно должно быть, это подобно оплате электричества/воды по счетчикам и без.
Не факт, что выгоду от оплаты электричества по счетчику можно сравнить с оплатой отопления по счетчику. Если сейчас все жители дома платят по общедомовому теплосчетчику соответственно площадям своих квартир, то теперь остаток тепла (показания общедомового счетчика минус показания счетчиков по квартирам и минус расчетные показатели по нормам потребления квартир без счетчиков) может быть включен в обогрев ОДН. Выгода от индивидуального учета расхода тепла, наверно, будет только тогда, когда в 100% квартир будет учет расхода тепла по счетчикам на батареях отопления.

Архитектор

• Ветеран
  • Дом: Корпус 28
« Ответ #934 : 28 Февраль 2016, 12:09:09 »
Дорогие форумчане, у меня несколько вопросов, ответьте если не сложно:
1. Дом 14 подходит для индивидуального расчета отопления?
2. Что делать если в дальнейшем захочется менять батареи, а подключен к индивидуальному расчету?
3. Что нужно для получения паспортов на счетчики? (какие документы?)
4. Как будут оплачиваться общедомовые нужды?
5. Реально ли уменьшится оплата?
6. Как подавать показания по счетчикам?
Здравствуйте!
Постараюсь ответить на Ваши вопросы:
1. Все три дома (14, 18, 22) подходят для индивидуального расчета отопления.
2. Меняйте с переносом счетчиков, на сколько мне известно эти индивидуальные приборы учета (распределители) тепловой энергии подходят для любых отопительных приборов.
3. В 22 доме их выдавали вместе с ключами на квартиру, если Вы их не получали, то нужно их забрать в УК.
4. По моим данным по разнице между поквартирными показаниями и общедомовым счетчиком путем пропорционального деления (совокупность отображаемых отсчетов устройств для распределения тепловой энергии в коллективной системе отопления совместно с показаниями общего счетчика тепловой энергии на отопление позволяют произвести расчет затрат на отопление каждого потребителя).
5. Если не топить на полную мощность с постоянно открытыми окнами реально уменьшится процентов на 30 (платить будем за то что потребили, как показывает практика по воде - введение счетчиков расхода воды снижает общий ее расход по дому в разы).
6. У меня нет информации по данному вопросу: либо будут выставлять сами по показаниям полученным удаленно, либо будем высылать показания сами по телефону/интернету. На сколько мне известно там есть возможность передачи показаний на общий приемник сигналов по дому, но я уточню в теплосети.

Lyudmila

• Постоялец
« Ответ #935 : 28 Февраль 2016, 12:24:12 »
Дорогие Соседи! Какие Вы МОЛОДЦЫ!!! Если у нас это получиться, будет просто замечательно!!! Спасибо вам. Отправила заявку по указанной ссылке. Надеюсь, все будет ОК!!!

nomad_irk

• Постоялец
« Ответ #936 : 28 Февраль 2016, 12:28:08 »
В 14 доме установлены простейшие приборы визуального контроля, т.е. значения нужно подавать самостоятельно.
Приборы действительно подходят для любых радиаторов, нужно крепление к радиатору. Опломбировка включает в себя процесс закрепления прибора на радиаторе.

У меня в данный момент сам прибор снят с радиатора и требуется крепление к радиатору и та самая "пломба", которая физически ломается при демонтаже прибора с радиатора.
It's nice 2 be important, but it's more important 2 be nice © Scooter(H.P. Baxxter)

Архитектор

• Ветеран
« Ответ #937 : 28 Февраль 2016, 12:53:49 »
А это точно, что надо самим подавать показания, мне на совместной комиссии представитель Госжилинспекции рассказывал про какой-то общий радиоприемник или радиомодуль? Или это не то?

nomad_irk

• Постоялец
« Ответ #938 : 28 Февраль 2016, 13:18:27 »
Дело в том, что существуют 2 типа приборов: с визуальным контролем и автоматическим.
Внешне они, вроде бы, одинаковые.

http://heating.danfoss.ru/products/energy-meters/indiv/indiv-amr_indiv-5/

Для функционирования приборов с автоматическим контролем необходимо на каждом этаже подъезда устанавливать "аккумуляторы" данных с приборов.
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2016, 13:38:24 от nomad_irk »

Дженька

• Постоялец
  • Дом: Корпус 25
« Ответ #939 : 28 Февраль 2016, 13:19:58 »
ещё интересно, изменится ли тариф у тех, кто поставит себе счетчики на отопление?

к слову, я вот всё думаю по поводу электроэнергии, чтобы перейти с тарифа день/ночь на общий, но пока руки не дошли, чтобы посчитать и сравнить свои платежки.

nomad_irk

• Постоялец
« Ответ #940 : 28 Февраль 2016, 13:20:41 »
Разве "общий" тариф будет дешевле, чем "день/ночь"?

Стирка белья по ночам - это ж не просто так :)

Budimir

• Ветеран
« Ответ #941 : 28 Февраль 2016, 13:51:33 »
У меня - INDIV-5 P3 (кажись, без радиомодуля). В паспорте к нему на картинке - слева:
http://www.cinto.ru/files/danfoss_INDIV-5_Passport.pdf
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2016, 14:07:30 от Budimir »

Архитектор

• Ветеран
« Ответ #942 : 28 Февраль 2016, 14:45:55 »
Ну как-же нет если есть, вот из Вашего паспорта:
«FA» Код для радиосистемы AMR
«A» Код для активной радиосистемы AMR
Радиосистема активирована (30 секунд)
На этом дисплее показывается передача телеграмм установки.
Последовательность на дисплее: INST8, INST7, ... INST1

Надо в любом случае этот вопрос в Теплосети уточнить.
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2016, 14:49:16 от Архитектор »

Архитектор

• Ветеран
« Ответ #943 : 28 Февраль 2016, 14:51:43 »
ещё интересно, изменится ли тариф у тех, кто поставит себе счетчики на отопление?
Тариф измеряется в Гкал и устанавливается государством (по Мытищим 1Гкал=2034,32 руб.).

VNP

• Постоялец
« Ответ #944 : 28 Февраль 2016, 15:14:30 »
олученным удаленно, либо будем высылать показания сами по телефону/интернету. На сколько мне известно там есть возможность передачи показаний на общий приемник сигналов по дому, но я уточню в теплосети.

Вот отсюда и вопрос, какой брать  теплосчётчик. Тот что с радиомодулем стоит в два раза дороже. И не хотелось бы платить за функции которые не будут использованы.