Автор Тема: плата за коммуналку  (Прочитано 671959 раз)

Miley

• Старожил
  • Дом: Корпус 24
Re: плата за коммуналку
« Ответ #435 : 04 Февраль 2015, 11:39:47 »
а вот это вообще странно - в нашем договоре управления четко прописан их мейл для приема заявок, ничего насчет содержания заявок там не указанно...может попробовать написать заявление по всей форме, с реквизитами и скан им послать с запросом входящего номера?

Budimir

• Ветеран
« Ответ #436 : 04 Февраль 2015, 11:50:01 »
а вот это вообще странно - в нашем договоре управления четко прописан их мейл для приема заявок, ничего насчет содержания заявок там не указанно...
По Е-Маил они принимают фактически только показания водосчетчиков. Все, что я писал по Е-Маил, оставалось без ответа (кроме показаний водосчетчиков). Заявки принимают только в письменном виде в офисе Города; ну и по телефону бывает (если сможете дозвониться).

Miley

• Старожил
« Ответ #437 : 04 Февраль 2015, 12:16:37 »
Дык как они привыкли или хотят делать - это одно, а как должны, эт другое, можно ведь и заказным отправить и пр. но только вот я писала заявление, мы его у руководителя сходили завизировали, а воз и ныне там >:(
Если люди работать не хотят, даже личное посещение не помогает)))

oleel

• Постоялец
« Ответ #438 : 04 Февраль 2015, 12:28:04 »
по возврату денег за опломбировку я отправляла заявление на элпочту, через месяц пришел официальный ответ за подписью Чуева, что сумма будет зачтена в декабре в счет оплаты ком.платежей. Но ни в декабре, ни в январе перерасчет не сделали. С трудом дозвонилась в бухгалтерию, нашли мое письмо, сегодня сделали перерасчет (посмотрим в феврале). Входящие номера присваиваются, но не всегда они присылают подтверждение, можно перезвонить, они скажут номер. Но это ни чего не значит, т.к. в основном все запросы остаются без ответов... При отправке ставьте статус с уведомлением, тогда наверняка пришлют входящий номер.

Rina

• Постоялец
« Ответ #439 : 04 Февраль 2015, 14:54:19 »
я первый раз звонила и разговаривала про возврат суммы по тел. Мне клятвенно пообещали, что в следующей платёжке я увижу разницу на эту сумму. Естественно,  в ней ничего не было. Пришлось приехать в офис и при мне, без написания заявления, медленная девочка вбила какие-то данные в компьютер и сказала "Всё ок, в следующей платёжке будет эта сумма" - и да, она в ней оказалась в виде разницы.

Miley

• Старожил
« Ответ #440 : 04 Февраль 2015, 15:01:05 »
смотря что за сумма, если явно их косяк, исправляют на месте (как эл. энергия МОП в октябре), а если что-то, что должно руководство завизировать - пиши пропало или приезжай два раза(((

krendeluxa

• Постоялец
« Ответ #441 : 04 Февраль 2015, 16:44:30 »
Miley, вам за октябрьскую МОП вернули деньги??? Это вы про те запредельные цифры в платежке, правильно?
Занятия по французскому, английскому языкам. Компьютерная помощь , разработка сайтов. Welcome!

Miley

• Старожил
« Ответ #442 : 04 Февраль 2015, 17:11:04 »
да, пересчет сделали сразу при мне (там еще корректировали кой чо), но я все равно считаю МОП некорректно рассчитан, как добьюсь правды - сообщу.

krendeluxa

• Постоялец
« Ответ #443 : 04 Февраль 2015, 17:22:13 »
А сколько вам начситали? У нас где то 250 кВт было. Есть шанс значит вернуть рублей 500)))) печально, что сами они этого не сделают, приходится каждую платежку под микроскопом)
Занятия по французскому, английскому языкам. Компьютерная помощь , разработка сайтов. Welcome!

Miley

• Старожил
« Ответ #444 : 04 Февраль 2015, 17:31:02 »
Вечером могу написать, но смысла в этой корректировке не было, всё равно не правильно.

Дженька

• Постоялец
  • Дом: Корпус 25
« Ответ #445 : 04 Февраль 2015, 18:04:31 »
Про опломбировку - я написала заявление в Городе неделю назад, вчера получила письмо с извинениями и что деньги (750р +7,5р комиссия)  будут учтены в коммуналке за январь, что собственно уже видно из квитанции за январь,всё вернули.

Miley

• Старожил
« Ответ #446 : 04 Февраль 2015, 19:52:23 »
А сколько вам начситали? У нас где то 250 кВт было. Есть шанс значит вернуть рублей 500)))) печально, что сами они этого не сделают, приходится каждую платежку под микроскопом)
212,23руб

nomad_irk

• Постоялец
« Ответ #447 : 04 Февраль 2015, 21:27:03 »
Ознакомился я со следующим материалом:

http://raschetgkh.ru/articles/146-kak-rasschitat-oplatu-za-otoplenie-po-svoej-kvartire.html#ex1

Пришёл к выводу, что у нас самый выгодный для УК вариант.

Я не удивлюсь, если окажется, что УК ведет расчет с "провайдером услуг подогрева воды" по варианту №3 :)

Кто-нибудь в курсе каков норматив потребления тепла на 1 кв. м., действующий в Мытищах?

Насчет индивидуальных счетчиков тепла: глянул я методику расчета
http://www.teplofaq.ru/download.php?id=366&sid=f6801e5d086daa0e05ec874dd29b049d

сильно не вникал, при беглом осмотре формул расчета - усреднение показаний сильное, поэтому не уверен, что будет значительный выйгрыш от расчета потребления по индивидуальным счетчикам тепла. Обязательное условие - наличие таких счетчиков не менее, чем у 75% потребителей.
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2015, 21:33:06 от nomad_irk »
It's nice 2 be important, but it's more important 2 be nice © Scooter(H.P. Baxxter)

Miley

• Старожил
« Ответ #448 : 04 Февраль 2015, 21:42:32 »
Ознакомился я со следующим материалом:

Расчет не действует с 01 июня 2013года
К тому же сейчас не взимается больше плата за отопление МОП (отопление ОДН)

nomad_irk

• Постоялец
« Ответ #449 : 04 Февраль 2015, 21:44:31 »
Хорошо. Где можно увидеть актуальную методику расчета?
It's nice 2 be important, but it's more important 2 be nice © Scooter(H.P. Baxxter)